松オジそばの脇役

まだまだ寒い朝が続きますね

パートレンジャーの中元です

『松オジそば』には欠かせない!
桜島小みかんの皮🍊

友達の家に成る小みかん
よく言えば完全無農薬❗
悪く言えばほったらかし❗(笑)
去年は豊作でした🍊🍊🍊

これを、綺麗に洗って
私の母がひたすら食べる👵😋

そして乾燥させる🌞

乾燥した皮をミキサーで粉末にして
それをザルでこす😞💦

この作業を何度も何度も繰り返す😰

そして小さな粒子になったら出来上がり❣️

そしてまた手打ちそばの脇役として
頑張ってくれます🤗

なかもと

まじめでテゲテゲがモットーです。
でも、カラオケ大好き

PAGE TOP