まだまだ寒い朝が続きますね
パートレンジャーの中元です
『松オジそば』には欠かせない!
桜島小みかんの皮🍊
友達の家に成る小みかん
よく言えば完全無農薬❗
悪く言えばほったらかし❗(笑)
去年は豊作でした🍊🍊🍊
これを、綺麗に洗って
私の母がひたすら食べる👵😋
そして乾燥させる🌞
乾燥した皮をミキサーで粉末にして
それをザルでこす😞💦
この作業を何度も何度も繰り返す😰
そして小さな粒子になったら出来上がり❣️
そしてまた手打ちそばの脇役として
頑張ってくれます🤗
まだまだ寒い朝が続きますね
パートレンジャーの中元です
『松オジそば』には欠かせない!
桜島小みかんの皮🍊
友達の家に成る小みかん
よく言えば完全無農薬❗
悪く言えばほったらかし❗(笑)
去年は豊作でした🍊🍊🍊
これを、綺麗に洗って
私の母がひたすら食べる👵😋
そして乾燥させる🌞
乾燥した皮をミキサーで粉末にして
それをザルでこす😞💦
この作業を何度も何度も繰り返す😰
そして小さな粒子になったら出来上がり❣️
そしてまた手打ちそばの脇役として
頑張ってくれます🤗